3 июня 2020, 10:08

Губернатор Петербурга объяснил, почему маски и перчатки для горожан платные

Губернатор Петербурга Александр Беглов

Губернатор Петербурга Александр Беглов объяснил, почему раздавать бесплатно маски и перчатки для защиты от коронавируса во время пандемии город не обязан. Прояснить позицию градоначальник был вынужден после запроса депутата ЗакСа Бориса Вишневского.

Александр Беглов сообщил, что в правилах поведения во время режима повышенной готовности или ЧС в обязанности городских властей не входит предоставление гражданам средств индивидуальной защиты. Однако непосредственно в постановлении городского правительства прописано, что индивидуальные предприниматели и организации, работникам и посетителям обязаны предоставлять перчатки и защитные маски.

Губернатор Северной столицы также напомнил, что из городского бюджета выделено 1,46 млн рублей на выплаты пенсионерам для покупки масок и одноразовых перчаток, пишет «Фонтанка».

Напомним, обязательный масочный режим в городе на Неве власти ввели с 12 мая. Маски и перчатки людям полагалось надевать во всех местах массового пребывания людей - в магазинах, транспорте и так далее. Уже с 1 июня ношение масок и перчаток в городе начало носить рекомендательный характер. А штраф (4 тысячи рублей) за отсутствие средства защиты был отменен.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle