10 июня 2020, 17:44

В детских садах Кронштадта выдавали поддельные продуктовые наборы

Прокуратура Кронштадтского района Петербурга сообщила, что по факту подмены продуктов в наборах, выдаваемых в детсадах, открыто уголовное дело, передает портал 78.ru.

Было установлено, что содержимое рыбных консервов с этикеткой «Сайра», которые выдавали с 1 по 5 июня в детских садах, не соответствует маркировке производителя. Собранные материалы прокуратура передала в следственные органы, на основании их и было открыто уголовное дело по факту покушения на мошенничество. Следователи устанавливают сотрудников ООО «Соцпит», которые отвечали за поставки продуктовых наборов, в которых и обнаружили некачественные рыбные консервы.

Напомним, в Сети ранее появилась информация о том, что в детских садах Кронштадта выдают рыбные консервы с истекшим сроком годности и переклеенными этикетками. Родители утверждали, что в консервах была не сайра, а испорченная селедка.

Из-за этого на несколько дней продуктовые наборы в Петербурге перестали выдавать. Получать их могли семьи с детьми, которые ходят в детские сады. В состав такого набора включили молоко, рис, гречку, макароны, подсолнечное масло, консервы, печенье, шоколад, сахар, чай и другие продукты. Всего планируется выдать 564 тыс. продуктовых наборов, стоимость которых составляет от 383 рублей до 3038 рублей в зависимости от категории.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle