20 июня 2020, 12:34

В Петербурге уволили санитарку после жалоб на низкую зарплату

Санитарка Александра Марченко предъявила жалобу на маленькую зарплату, после чего ее уволили из петербургского временного госпиталя в «Ленэкспо». 

Марченко жаловалась на то, что ей не выплатили полагающиеся доплаты от губернатора и президента. При этом за работу в «красной зоне» с 19 мая она получила всего 13 тысяч рублей. Со слов санитарки, она была вынуждена работать с мокрыми ногами, поскольку туалеты временного госпиталя постоянно затапливало. Трудовые отношения с Марченко были расторгнуты с формулировкой «тенденция к нормализации эпидемиологической обстановки». Соответствующий документ был подписан главным врачом госпиталя ветеранов войн Максимом Кабановым. Были уволены еще несколько человек. Сразу после увольнения Марченко на сайте "Электронная биржа труда" появилась свежая вакансия санитара. 

В интервью Telegram-каналу «Ротонда» Марченко рассказала, что надбавки за работу с коронавирусными больными не выплачивают тем сотрудникам, которые не имеют необходимого для должности санитара образования. Она отметила, что должности санитаров заняли буфетчицы и гардеробщицы, переведенные из больниц в «Ленэкспо» и люди «с улицы», которые остались без работы из-за пандемии. 

В пресс-службе комитета по здравоохранению сообщили, что новых сотрудников брали на работу в "Ленэкспо" на время больничных штатных сотрудников "Госпиталя для ветеранов войн". В ведомстве заявили, что санитары получат свои законные выплаты за май и июнь 2020 года. В комздраве также отметили, что премии немедицинскому персоналу будут выплачены сразу за март, апрель и май 2020 года. В пресс-службе губернатора Петербурга сообщили, что трудовые отношения прекратили в связи с нормализацией санитарно-эпидемиологической обстановки и уменьшением потребности в младшем медицинском персонале.

Ранее сообщалось о скандале в Кировской области, вызванном публикацией администратора регистратуры Веры Вотинцевой, в которой она рассказала о своем увольнении из Кировского клинико-диагностического центра со скандалом. В результате была произведена прокурорская проверка. Накануне увольнения работница также жаловалась на маленькую зарплату, несмотря на риск заражения коронавирусной инфекцией на рабочем месте. Видимо это и послужило причиной ее увольнения.

Автор: Софья Строгая

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle