25 июня 2020, 12:49

Врачи в Петербурге предлагают родственникам пациентов взятки за коронавирус

Взятка за диагноз «коронавирус»

Родственники умерших пациентов на условиях анонимности рассказывают, что врачи некоторых больниц Петербурга предлагали им взятки за диагноз «коронавирус». Об этом пишет «Вечерний Санкт-Петербург», отмечая, что первая информация о подобных инцидентах в сети начала появляться еще в минувшем месяце. Такие случаи якобы были и в других регионах России, в том числе в Москве.

«Открытые медиа» со ссылкой на свои источники пишут, что врачи в такой способ могут пытаться добиться перепрофилирования своих больниц под стационары для ковид-больных, поскольку на каждого пациента с коронавирусом предусмотрены выплаты из бюджета.

Сотрудник многопрофильной больницы №2 в Петербурге на условиях анонимности подтвердил, что подобная схема мошенничества есть. За один липовый диагноз родственникам пациентов якобы дают взятки по 15 тысяч рублей и некоторые из-за тяжелой финансовой ситуации соглашаются.

Хотелось бы подчеркнуть, что информация, о которой идет речь, пока только на уровне слухов. Ни один источник, на которые ссылаются СМИ, не является официальным. Следовательно, воспринимать информацию как достоверную, оснований пока нет. Не исключено, что речь об очередном фейке, заброшенном в соцсети.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle