15 июля 2020, 14:24

Июльский рейтинг репутации губернаторов определил Беглова на 75 позицию из 85 глав регионов

Губернатор Петербурга Александр Беглов почти попал в десятку глав регионов с самой низкой репутацией. Градоначальник занял 75 строчку рейтинга из 85 возможных в июле 2020 года.

Исследование было опубликовано порталом Pravdaserm. Петербургский губернатор смог набрать всего 72 балла из 100 возможных. При этом от попадания в тройку лидеров антирейтинга Беглова отделяет всего два балла. Лидеры же списка стабильно набирают 94-98 баллов репутации.

Рейтинги высчитываются, исходя из позитивных и негативных материалов в СМИ, а также реакции жителей на личных страницах губернаторов. При этом система подсчета очень точная – учитываются тональность ресурсов, их посещаемость, вес и рейтинг. К примеру, позитивная статья на крупном интернет-ресурсе будет влиять на рейтинг значительно сильнее, чем несколько негативных материалов на маленьких площадках.

При этом собственные ресурсы губернаторов также тщательно анализируются. В подсчете рейтинга участвуют социальные сети, личные сайты и другие площадки коммуникации.

Очевидно, резкое падение рейтинга Беглова связано с негативной оценкой действий губернатора жителями Санкт-Петербурга. Авторы рейтинга уверяют, что внешние мировые события вроде коронавируса не влияют на рейтинг. Пользователи самостоятельно высказывают свое отношение к руководителю региона, составляя общественную оценку, исходя из его действий.

Низкий рейтинг Беглова может означать, что жители Северной столицы недовольны решениями, принятыми губернатором в рамках борьбы с COVID-19. Беглов приблизился к попаданию на самое дно рейтинговой таблицы.

В октябре 2019 года рейтинг губернатора позволял ему расположиться на 61 строчке. Всего за полгода Беглов потерял почти 15 позиций и опустился на 75 строчку. Авторы портала Pravdaserm справедливо отмечают, что низкая оценка деятельности губернатора может служить для прогнозирования возможности главы региона покинуть свой пост.

«Отставки губернаторов, в свою очередь, могут быть спрогнозированы падением репутации», - отмечают создатели рейтинга.

Губернатор Петербурга обратил внимание на резкое падение рейтинга и спешно пытается переформатировать свою пресс-службу. Теперь вопросами пресс-службы будет заниматься вице-губернатор Ирина Потехина, при этом кадровых перестановок не предвидится. Беглов решил внедрить новую систему общения администрации с журналистами и жителями города. При этом не исключено, что в ходе кадровых перестановок губернатор потеряет часть своих медиатехнологов. В итоге Беглов рискует опуститься на самые нижние строчки рейтинга.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle