22 июля 2020, 21:22

Квартиру умершего отца Шугалея отбирает у 82-летней матери администрация Выборгского района

Несмотря на то, что социолог Максим Шугалей уже больше года находится в плену у ливийских террористов, администрация Выборгского района Санкт-Петербурга воспользовалась ситуацией и оформила квартиру его 82-летней матери в собственность города. Однако адвокат пожилой женщины надеется, что восстановить справедливость и выиграть дело удастся.

Российский специалист находится в заключении с мая прошлого года. Соответственно, у него нет возможности отстоять свои права в России. Именно этим воспользовалась администрация Выборгского района, выступающая ответчиком в суде, и оформила квартиру отца Максима Анатолия Шугалея, который скончался незадолго до отъезда сына в Ливию.

Несмотря на абсурдность ситуации, районная администрация действовала на законных основаниях. Ведь Валентина Сергеевна Шугалей не смогла за полгода подать заявление о вступлении в наследство.

По словам адвоката истца Любови Сухопаровой, женщина находилась в тяжелом психологическом состоянии в связи с потерей мужа и пленением сына. Учитывая эти обстоятельства и возраст Валентины Сергеевны, вполне объяснимо, что она вовремя не подала документы на наследство.

Кроме того, Валентина Сергеевна фактически приняла наследство, о чем говорит своевременная оплата коммунальных услуг и телефона. Также там находятся ее вещи, что означает, что женщина посещает квартиру. Кроме того, адвокат заявила, что ранее женщина проживала в квартире, хоть и зарегистрирована по другому адресу.

По мнению Любови Сухопаровой, дело не безнадежно, и в скором времени справедливость восторжествует. Также адвокат женщины попросила суд аннулировать свидетельство о праве на наследство, выданное администрацией Выборгского района, и признать недействительным запись о регистрации права в ЕГРН.

Несмотря на это, представитель администрации заявил о том, что женщина якобы ничего не оплачивала за эти полгода, поэтому факт принятия наследства не доказан.

Как сообщила судья Светлана Глазачева, второе судебное заседание состоится 17 сентября. К этому времени обеим сторонам необходимо подготовить соответствующие доказательства и ответы на вопросы. При этом на следующем заседании требуется обязательное присутствие Валентины Шугалей.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle