26 июля 2020, 12:57

Крупная стычка армян и азербайджанцев в Петербурге была пресечена полицией

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха проецируется и на другие страны, в том числе Россию. Так, недавно массовая драка между представителями диаспор произошла в Москве. А вот в Петербурге стычку армян и азербайджанцев удалось пресечь - надо отдать должное четким действиям полиции.

Стражам порядка удалось задержать группу зачинщиков массовой драки - выходцев из Азербайджана. Мужчины на границе Петербурга и Ленобласти намеревались устроить потасовку. Драка с участием 50 человек могла произойти вечером в четверг близ Обуховского моста.

Незадолго до потасовки 40 азербайджанцев посетили ресторан Новосаратовки. В него заглянули полицейские и провели задержание 25 человек.

С представителями диаспоры провели профилактическую беседу о недопустимости нарушения общественного порядка на территории России.

В субботу была пресечена еще одна массовая драка, но в Волгограде. Побоище было запланировано на вечер 25 июля в Тракторозаводском районе.

Информация о «стрелке» представителей армянской и азербайджанской диаспор дошла до правоохранителей. Еще задолго до 20:00 субботы на площадку за торговым центром «Семь звезд» съехалось много полицейских - «разборки» не состоялись.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle