28 июля 2020, 11:24

Комздрав Петербурга оценил вероятность второй волны коронавируса

Подготовка ко второй волне коронавируса

Риски, что Санкт-Петербург накроет второй волной коронавирусной инфекции, все еще сохраняются. Об этом жителей и гостей Северной столицы в эфире канала «Санкт-Петербург» предупредил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Заболеваемость коронавирусом в городе значительно снизилась, но оптимизм должен быть сдержанным. Число новых госпитализаций в городе на Неве нынче в четыре раза ниже, чем на пике. Ситуация с коронавирусом в Петербурге, подчеркивает Лисовец, пока «позволяет с оптимизмом смотреть в будущее». Тем не менее горожане должны осознавать, что болезнь никуда не делалась и полностью не отступила, возможна новая волна - вторая по счету.

«Пока в мире не изобретена вакцина, пока не создана в популяции прослойка переболевших либо иммунизированных пациентов, достаточный для прекращения циркуляции вируса, риск остается всегда. Риск второй волны объективно существует», - пояснил Лисовец.

Но в силах россиян в целом и жителей Петербурга, в частности, снизить вероятность наступления второй волны. Это зависит от того, насколько каждый придерживается мер индивидуальной защиты и социального дистанцирования.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle