7 августа 2020, 14:11

В Петербурге ускорят выплаты врачам за заражение коронавирусом

Выплаты медикам

В Петербурге сообщили о том, что выплаты медикам, назначенные президентом РФ Владимиром Путиным за то, что они заразились коронавирусом, ускорили.

Соответствующую информацию озвучил аппарат вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева, передает Фонтанка.Ру. Чиновинки сообщили, что к вечеру 6 августа выплаты получили 2283 медика и семьи троих скончавшихся врачей. Заразившимся врачам было выплачено по 68 811 тысяч за болезнь. Семьям тех врачей, которые скончались из-за коронавирусной инфекции, выплатили по 2,75 млн рублей.

«По поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева передача сведений из медицинских учреждений для начисления страховых выплат должна быть ускорена», - заявили в аппарате.

Ранее президент РФ Владимир Путин потребовал, чтобы все страховые случаи по заражению врачами коронавирусной инфекции рассматривались за сутки.

До этого медработники в Петербурге жаловались, что им задерживали президентские выплаты. К 31 июля их выдали только 1577 заболевших и семьям двоих скончавшихся врачей. То есть, выплаты получили только 20% пострадавших. В городе же, как рассказал губернатор Александр Беглов, заразились коронавирусом свыше 7 тысяч работников медицинских организаций.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle