21 августа 2020, 00:53

Должность главы Комитета по образованию в Санкт-Петербурге может стоить 80 млн рублей

В сети появилась информация, что руководитель аппаратом вице-губернатора Санкт-Петербурга Инна Черноскутова получила предложение возглавить список кандидатов на пост председателя Комитета по образованию Петербурга. По информации Telegram-канала «Ассамблея» стоимость должности может составлять 80 млн. рублей.  

На данный момент место руководителя временно занимает Ирина Асланян.

Авторы Telegram-канала «Ассамблея» со ссылкой на собеседников в Смольном сообщили, что за первую позицию в списке кандидатов на пост председателя Комитета по образованию Инне Черноскутовой предложено внести взнос в 80 миллионов рублей. По информации того же канала, в данный момент чиновница якобы занимается поиском «спонсора», готового помочь с ее дальнейшим продвижением по политической карьерной лестнице. При этом отмечается, что Черноскутова была выдвинута на этот пост вице-губернатором Ириной Потехиной, отвечающей за вопросы печати, образования и взаимодействию со СМИ.

 

За время совместной деятельности в Минпросвещения, Черноскутова стала частью «кадрового резерва» одного из самых влиятельных вице-губернаторов города, но в Санкт-Петербурге ранее не работала. Соответствующее занятие «лакомого вакантного места» может стать взаимовыгодным для Потехиной и Черноскутовой, чье желание обосноваться в кругу «проверенного работодателя» является понятным. Однако борьбу за место главы подведомственного Потехиной комитета в кулуарах Смольного честной никто не назовет.

При этом саму ни Потехину, ни Черноскутову не смущает факт отсутствия у нее необходимых профессиональных навыков в педагогической сфере, поскольку в «продвижении» Черноскутовой с большой долей вероятности помогает Потехина и на кону стоят серьезные деньги. Вопрос кому может предназначаться озвученная выше сумма также не вызывает сомнения у городского истеблишмента.

Известно, что Черноскутова не имеет необходимых профессиональных навыков в области образования, и с общими концепциями и задачами ознакомлена весьма поверхностно. Вместо необходимого на такой должности педагогического образования она получила навыки инженера-электрика, а в 2011 году, работая в Москве, защитила кандидатскую по экономике.

Автор: Антон Голиков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle