14 сентября 2020, 22:28

В магазинах Петербурга обнаружено смертельно опасное мясо курицы

Опасная для жизни куриная продукция была выявлена в мясных отделах некоторых магазинов Петербурга. Мясо, содержащее сальмонелу и бактериальную листерию, входило в состав полуфабрикатов известных торговых марок, сообщает «Комсомольская правда».

Экспертизу мяса проводили специалисты «Общественного контроля», которые посетили с рейдом несколько десятков местных магазинов. 70% продукции, отправленных в лабораторию для анализа, содержали бактериальные инфекции, сред которых и смертельно опасные сальмонела и листерия.

«Экспертиза куриного мяса в этом году установила новый антирекорд по сравнению с предыдущими годами: сальмонелла была обнаружена в мясной продукции двух птицефабрик, а бактерии листерии — сразу в пяти», - сообщили ученые.

«Мы вынуждены привести ужасную статистику, что только 2 образца из 10 исследуемых оказались чистыми от бактериальных инфекций. Население попросту травят недобросовестные производители», - добавили эксперты.

Превышение количества вредных микроорганизмов в мясе является следствием целого ряда технологических нарушений на производстве, считают исследователи. Они утверждают, что причиной инфекции в полуфабрикате может быть низкий уровень гигиены на производстве, загрязнение продукта во время транспортировки или перефасовки, различные заболевания птицы, нарушение температурного режима.

Эксперты подчеркивают, что употребление зараженного мяса, даже в приготовленном виде, способно вызвать диарею, гастрит, менингит. 

«О том, чтобы употреблять куриное мясо в полуприготовленном виде, не может быть и речи. Даже при термической обработке не удаляется часть вредных микроорганизмов», - рассказал эксперт «Общественного контроля».

Автор: Анатолий Строев

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle