3 октября 2020, 13:04

В четырех крупнейших больницах Санкт-Петербурга уволились главврачи

В четырех крупнейших больницах Петербурга уволились главврачи.

Петербургские СМИ сообщают, что в северной столице одна горбольница и три медучреждения федерального значения переживают смену власти. Так, заявление на увольнение написали главврачи этих предприятий, люди, десятки лет проработавшие в этой профессии. Правда, двое из них останутся в своих учреждениях президентами.

Имеются ввиду главные врачи таких больниц: Мариинской клинической больницы, Северо-западного окружного медицинского научно-клинического центра детской травматологии и ортопедии им. Турнера и Детского научно-клинического центра инфекционных болезней.

Глава Мариинки Олег Емельянов объясняет свой уход как «наработался» и «имеет право на законный отдых». Говорит, что собирался это сделать еще в феврале, но коронавирус и болезнь коллеги перечеркнули планы. 

«Я оставляю больницу в идеальном состоянии, я считаю. Таких корпусов по оснащенности и по технологиям трудно найти. Кто будет вместо меня — не знаю, честно», - заявил напоследок Емельянов.

Главврач Детского научно-клинического центра инфекционных болезней Юрий Лобзин никаких комментариев не дал. Его заменит Александр Усков.

На замену Якову Накатису придет на пост директора Северо-западного окружного медицинского научно-клинического центра им. Соколова Валерий Колабутин, до этого 5 лет руководивший департаментом здравоохранения в городе. А Накатис останется в центре в качестве президента.

Сергей Виссарионов возглавит НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Турнера вместо Алексея Баиндурашвили.

Как предполагают журналисты, такие кадровые перестановки могут быть вызваны принятым в 2017 году законом о возрастных ограничениях для медиков. Согласно этим нормам, главврачу медучреждения не должно быть более 65 лет.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle