8 октября 2020, 08:32

В Смольном объявили условия повторной самоизоляции и закрытия бизнеса

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин

Смольный объявил условия повторной самоизоляции и закрытия бизнеса.

Как заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин, в случае, если число заразившихся превысит возможности городской системы здравоохранения, власти издадут указ о повторной самоизоляции и закрытии бизнеса.

«Когда больных придется размещать в коридорах, начнем вводить», - прокомментировал Елин позицию городских властей относительно развития коронавирусной ситуации.

Чиновник уточнил, что если новые запреты будут введены, они будут комплексными. Так, если школьники уйдут на незапланированные каникулы, в городе закроются и места массового скопления народа - фуд-корты, кино и развлекательные центры. Впрочем, это не коснется продуктовых магазинов. Вместе с тем на фоне тревожных заявлений городских властей ритейлеры готовятся к ажиотажу: горожане могут вновь устремиться в магазины для покупок про запас.

Глава Роспотребнадзора Санкт-Петербурга Наталья Башкетова полностью поддержала это решение.

Сейчас коронавирусных больных размещают в Петербурге в 12 взрослых стационарах и одном детском общей численностью 5 000 коек. Пока свободными остаются 858 мест или примерно 17%.

По информации оперштаба на утро 7 октября в Петербурге было диагностировано 45 632 случая заражения COVID-19. Умерли 3 137, вылечились 30 381 человек.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle