22 октября 2020, 08:13

Госпиталь в «Ленэкспо» не может работать из-за отсутствия медицинской лицензии

Госпиталь в «Ленэкспо»

Госпиталь в «Ленэкспо» закрылся из-за отсутствия медлицензии. Предполагалось, что после открытия госпиталь примет не только легких пациентов с коронавирусом, но и средних, и тяжелых.

В Санкт-Петербурге коечный фонд стал неожиданно меньше. 21 октября из соцсетей петербуржцы узнали, что временный госпиталь в «Ленэкспо», недавно открытый после ремонта, не имеет лицензии для работы. Пациенты и персонал временно очистили помещения.

При этом отмечается, что средняя температура в ковид-госпитале едва ли выше +18 градусов.

Как удалось узнать местной прессе у сотрудников комитета по здравоохранению, лицензию на работу госпиталь в «Ленэкспо» получит скоро, а в настоящее время в этом нет острой нужды, ведь мест хватает и в других медучреждениях.

«Павильон № 5 получит лицензию в самое ближайшее время. У остальных павильонов она есть. В госпитале все готово для приема пациентов», - подчеркнули в ведомстве.

Ранее СМИ писали, что для работы во временном госпитале для зараженных коронавирусом в «Ленэкспо» подготовили добровольцев. Люди прошли инструктаж и теперь смогут помогать в красной зоне. Всего в «Ленэкспо» будет 45 добровольцев акции #МыВместе, они будут работать по пять человек, шесть часов в две смены.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle