27 октября 2020, 14:28

Число проверок из-за коронавируса в Петербурге выросло в три раза

В Санкт-Петербурге с понедельника, 26 октября, был усилен надзор за соблюдением горожанами противоэпидемиологических мер, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции.

В пресс-службе администрации города проинформировали, что будет привлечено большее количество работников Центра по соблюдению стандартов безопасности к участию в рейдах. Благодаря этому количество проверок вырастет в три раза.

«В рейды выходят представители органов исполнительной власти Петербурга, районных администраций, подведомственных учреждений», — уточнили в Смольном.

В горадминистрации также добавили, что намерены привлечь для проведения проверок в общественном транспорте правоохранителей - сотрудников ГИБДД и ГУ МВД РФ.

Усилить контроль за соблюдением санитарных мер в Северной столице поручил губернатор Александр Беглов.

«Обстановка осложняется и нам необходимо неукоснительно соблюдать требования Роспотребнадзора. С сегодняшнего дня — жесткий контроль», - заявил он.

Градоначальник добавил, что усиление контроля дает определенный результат. После первых проверок стало ясно, что нарушений безопасности меньше.

Организации, ранее не имевшие QR-кодов, удосужились их получить, а также усилили меры безопасности в залах обслуживания.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle