28 октября 2020, 10:45

В Петербурге решают об отмене главной Рождественской ярмарки на Манежной

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Петербурге могут отказаться от проведения главной Рождественской ярмарки на Манежной площади.

Об этом рассказал информационный ресурс «Невские новости» со ссылкой на источник в администрации города.

В Европе в некоторых крупных городах уже решено не проводить рождественские ярмарки. В частности, не будет она в этом году проходить в Нюрнберге. Власти города признали, что они не смогут обеспечить выполнение всех санитарных норм, которые следует соблюдать в период пандемии коронавирусной инфекции. И в Петербурге также могут пойти на такой шаг, чтобы не допустить резкого скачка новых случаев заражения коронавируса.

Ярмарку к Рождеству на Манежной площади, а также прилегающих к ней Малой Садовой и Кленовой улицах Петербурга уже считают традиционной, хотя вернулась она на Манежную площадь только в прошлом году. Для многих петербуржцев, а также гостей Северной столицы, она была одним из самых ярких зимних развлечений. Похоже, в этот раз проводить ее не будут.

Как стало известно, оператор ярмарки, СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров, работ и услуг» уже отменил закупку на оказание услуг по организации культурно-развлекательной программы ярмарки. На эти цели ранее из городского бюджета планировалось выделить более 8 млн рублей из бюджета Петербурга.

Планировалось, что новая Рождественская ярмарка пройдет с 19 декабря по 10 января в тематике произведения Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Пока подготовка к ярмарке продолжается. До 5 ноября будут приниматься заявки на участие в тендере на оформление ярмарочной территории. Сумма тендера составляет 22,6 млн рублей.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle