2 ноября 2020, 18:58

Старейший петербургский завод «Севкабель» намерены ликвидировать

Банк «Траст» намерен обанкротить старейший петербургский кабельный завод «Севкабель». Об этом сообщила пресс-служба завода, передает издание «Невские новости». 

На заводе «Севкабель» сейчас трудится около 500 человек. И в случае банкротства все они останутся без работы. 

Представители завода говорят о том, что собственник завода – банк «Траст» - имел несколько вариантов решения судьбы завода. Тем не менее владельцы решили обанкротить питерский завод. И это при том, отмечают на заводе, что сам завод работал в интересах собственников. Планировалось, что в будущем он сможет развернуть свои мощности на территории Кировского завода. Возможно, все же некоторые технологические линии будут переведены. Но пока точно сказать, что решит собственник завода, довольно сложно. 

Гендиректор управляющей компании «Севкабеля» Сергей Ярмилко выразил недоумение в связи с решением собственника «обанкротить приносящее прибыль предприятие». Тем не менее иск от ООО «Импегната», ОАО «Сбербанк России», ПАО «Национальный банк «Траст» к ООО «ПК «Севкабель» был принят к производству Арбитражным судом Петербурга и Ленинградской области. 

Решение о ликвидации предприятия поддержал совет директоров ООО «ПК «Севкабель». Предварительно, этот иск может быть связан с поручительствами по кредитам «Росската» перед Сбербанком и банком «Траст» на 5,5 млрд руб. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle