4 июля 2018, 10:27

В Санкт-Петербурге полиция задержала активистов «Весны» за протесты против репрессий

Питерская полиция задержала нескольких активистов организации «Весна», устроивших публичные протесты против репрессий. Участники считают, что футбольный ЧМ-2018 используется властями как «анестезия» для «обворовывания» России.

Активисты общественной организации «Весна» устроили публичные протесты против репрессий в Северной столице. После мероприятия несколько участников акции были задержаны правоохранительными органами.

Основные события в рамках акции происходили у местной спортивной достопримечательности – у монумента «Забиваке», главному талисману футбольного ЧМ-2018. Это место активистами было выбрано не случайно – участники «Весны» считают, что власть поддает репрессиям граждан, а на время проведения футбольного чемпионата эти репрессии только еще больше усилились.

«Активных и неравнодушных граждан задерживают и изолируют от общества под лживыми предлогами. В тюрьмах голодают невиновные, такие как Олег Сенцов. А сам праздник воспринимают как анестезию для ограбления страны: повышения налогов, акцизов и пенсионного возраста», - говорят активисты.

При этом участники отмечают, что не выступают против ЧМ как такового и спорта в целом, но протестуют против действий властей, которые используют спортивное событие в своих целях.

По итогам акции полиция задержала четверых участников, в том числе троих несовершеннолетних. Одна из задержанных девушек нуждалась в помощи врачей – ей вызвали скорую.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle