17 сентября 2018, 17:07

Сегодня гарнизонный Храм петербургских пожарных отметил свой престольный праздник

Сегодня гарнизонный Храм петербургских пожарных, освященный в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», отметил свой престольный праздник. Православные с незапамятных времен считает Неопалимую Купину охранительницей от молний и пожаров. А российские пожарные чтут этот образ Пресвятой Богородицы, как свою покровительницу. Эта икона известна с середины 16 века, а в 1680 году Православной церковью для иконы «Неопалимая купина» был установлен праздник - 17 сентября.

В Храме прошла божественная литургия и молебен в память о всех погибших огнеборцах, а затем состоялся Крестный ход. После этого на территории мемориального комплекса прошло торжественное мероприятие, в рамках которого была отслужена и панихида. Завершилось оно возложением цветов к мемориалу памяти погибших пожарных.

По окончании торжественной части всех гостей мероприятия ждала развлекательная программ и также «пожарная» каша из полевой кухни и чай из самоваров. А самые юные гости пожарных смогли познакомиться с современной техникой огнеборцев, прокатиться в люльке пожарной автолестницы и познакомиться с основными правилами пожарной безопасности, а самые смелые даже смогли потушить огонь при помощи огнетушителя.

Сюжет телеканала «Санкт-Петербург»


Источник:

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle