21 сентября 2018, 09:00

В Кировском районе Санкт-Петербурга прошли тактико-специальные учения на Автовской теплоэлектроцентрали филиала "Невский"

На базе Автовской ТЭЦ филиала Невский ПАО «ТГК-1» прошли тактико-специальные учения по отработке действий при при локализации и ликвидации аварии в сетях газопотребления в условиях низких температур наружного воздуха. В тренировке приняли участие инженерные службы теплоэлектроцентрали, сотрудники территориального отдела УГЗ Кировского района и ПетербургГаза, бойцы 41 пожарно-спасательной части, а также представители администрации.

Легенда учений: при обходе газорегуляторного пункта старший машинист котельного отделения обнаружил появление запаха газа на территории пункта и шум истечения газа. В результате дальнейшего осмотра и взятии анализа персоналом холодного цеха установлено, что появилась неплотность фланцевого соединения вводной задвижки на открытой территории газорегуляторного пункта. Далее персоналом принимаются меры по обеспечению взрывопожаробезопасности в загазованных помещениях, проветриваются помещения, каналы, запрещается курить, зажигать спички и зажигалки, включать и выключать электроприборы и электролампы, пользоваться нагревательными приборами с открытым пламенем. Затем диспетчер вызывает аварийную службу ООО «ПетербургГаза» для отключения подачи газа и закрытия вводной задвижки на ГРП ТЭЦ-15.

В ходе учений были отработаны вопросы организации эвакуации персонала из всего здания теплоэлектроцентрали,принципы взаимодействия с вышестоящими органами управления, привлекаемыми силами и средствами МЧС России, аварийной бригадой газовой службы «ПетербургГаз», проведена оценка эффективности спланированных действий персонала и технических средств по предотвращению аварийных ситуаций с нарушением электро - и теплоснабжения.

Целью прошедших учений стало совершенствование практических навыков проведения эвакуации, аварийно-спасательных работ, проверка действий сотрудников объекта в случае возникновения нештатной ситуации и исправности систем противопожарной безопасности зданий, организация управления формированиями ТЭЦ при локализации и ликвидации аварии в сетях газопотребления в условиях низких температур наружного воздуха.


Источник:

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle