29 сентября 2018, 10:00

В родильном доме № 10 Санкт-Петербурга прошли тактико-специальные учения

29 сентября 2018, 10:00. Санкт-Петербург.

В родильном доме № 10 прошли тактико-специальные учения по тушению условного пожара. На учениях присутствовали представители Отдела надзорной деятельности и профилактической работы и пожарно-спасательного отряда Красносельского района.

Перед началом тренировки была проведена профилактическая беседа и инструктаж с медицинским персоналом учреждения. Работникам родильного дома еще раз напомнили и продемонстрировали средства защиты органов дыхания, показали фильмы о скорости распространения огня и дыма в помещении, а также объяснили правила использования первичных средств пожаротушения. Перед медицинским персоналом выступил сотрудник МЧС Красносельского района и рассказал о действиях персонала и руководителей при возникновении возгорания или пожара.

По легенде учений в кабинете старшей медицинской сестры на третьем этаже здания произошло возгорание. В здании сработала пожарная сигнализация и система звукового оповещения, а администрация и сотрудники роддома приступили к организованной эвакуации пациентов и новорожденных детей и применению первичных средств пожаротушения, предварительно сообщив о пожаре по телефону «01». К моменту прибытия первых пожарно-спасательных подразделений в кабинете старшей медицинской сестры происходило открытое горение с угрозой распространения на соседние помещения и этажи. 

В безопасной зоне на территории учреждения после ликвидации условного возгорания было проведено совместное совещание с руководством медицинского учреждения, на котором провели анализ действий сотрудников при проведении тактико-специальных учений.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle