1 октября 2018, 11:51

В Санкт-Петербурге направлено в суд уголовное дело в отношении ряда лиц, обвиняемых в организации незаконной миграции

1 октября 2018, 11:51. Санкт-Петербург.

ГСУ СК России по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении  7 лиц, обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных  п. «а» ч.2 ст. 322.1, ч.1 ст. 286  УК РФ (организация незаконной миграции,  превышение должностных полномочий).

По версии  следствия,   с сентября 2016 года по март 2017 года  4 бывших сотрудника  отдела по Центральному району  Санкт-Петербурга Управления по вопросам миграции  ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  с 3 соучастниками,  в составе организованной  группы,  организовали незаконное  пребывание иностранных граждан  в РФ  путем изготовления поддельных  документов, получив  денежное вознаграждение в сумме более 500 тыс. рублей.

    Из материалов уголовного дела следует, что  в результате преступных действий злоумышленников на  миграционный учет  было поставлено  не менее 117 иностранных граждан, получивших право  на пребывание в РФ и  последующую  легализацию в России.

 Следствием собрана достаточная  доказательственная база в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle