Руководством одной из школ Всеволожского района Ленинградской области удовлетворено представление, внесенное следователем следственного отдела по Красногвардейскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г.Санкт-Петербургу

5 октября 2018, 14:17. Санкт-Петербург.

Следственным отделом по Красногвардейскому району Главного следственного управления Следственного комитета России по г.Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело в отношении школьника 2003 года рождения, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия).

В ходе расследования уголовного дела было определено, что причинами и условиями, способствовавшими совершению указанного преступления явилось, в том числе, не соблюдение администрацией одной из школ Всеволожского района Ленинградской области, в которой обучается обвиняемый, областного закона Ленинградской области «Об отдельных вопросах в сфере профилактики правонарушений в Ленинградской области», Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

По результатам рассмотрения внесенного представления, выявленные нарушения нашли свое подтверждение, представление было удовлетворено, администрацией школы были разработаны: «План мероприятий профилактической работы по предупреждению наркомании, алкоголизма и курения», «План профилактической работы по предупреждению правонарушений, безнадзорности, бродяжничества», все мероприятия, указанные в планах были выполнены. Проведены индивидуальные беседы с обучающимся и его родителями, в том числе и по вопросам пропуска уроков по неуважительным причинам и неуспеваемости. Указанные в представлении лица, из числа работников учебного заведения, привлечены к дисциплинарной ответственности.


Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости