18 октября 2018, 10:17

В торговом комплексе «МебельВуд» прошла тренировочная эвакуация для работников

Проведение тренировочных эвакуаций является неотъемлемой частью работы сотрудников государственного пожарного надзора с гражданским населением. Благодаря регулярным тренировкам у детей и взрослых вырабатываются навыки безопасного поведения и грамотного алгоритма действий в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации. Своевременный вызов пожарной охраны и правильная эвакуация позволяют сохранить главное – жизнь и здоровье людей. Именно с этой целью сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Невского района посетили торговый комплекс «МебельВуд», для работников которого провели тренировочную эвакуацию.

По замыслу тренировки, на втором этаже комплекса вспыхнул пожар. Один из сотрудников охраны сообщил о случившемся на пульт дежурной службы «01». После срабатывания пожарной сигнализации административный персонал приступил к эвакуации людей. При проведении данного мероприятия, отрабатывались действия персонала в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Работники организации продемонстрировали отличные знания своих действий при чрезвычайных ситуациях. В итоге условное возгорание было ликвидировано, люди успешно спасены, а организаторы остались довольны результатами тренировки.

По итогам тренировки было проведено рабочее совещание, на котором подробно разобраны все недостатки, выявленные при ее проведении. Собравшиеся получили ответы на все интересующие вопросы и получили много новых знаний в области пожарной безопасности.

 

 

 

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle