В Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении бывшего главного бухгалтера УМВД России по Красносельскому району

25 октября 2018, 17:42. Санкт-Петербург.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по г.Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении  Светланы Бузукиной, ранее состоящей в должности главного бухгалтера УМВД России по Красносельскому району г.Санкт-Петербурга. Она  признана виновной в  совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), чч. 1, 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денег или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч.1 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Следствием и судом было определено, что Бузукина, с июля 2013 года по сентябрь 2017 года имея доступ к корпоративной банковской карте, обналичивала деньги, которые перечислялись по заявкам на получение денег на всевозможные нужды, связанные с деятельностью УМВД, после чего часть денег оприходовала в кассе УМВД, а остальными денежными средствами распоряжалась по собственному усмотрению.

При этом факт хищения она и неустановленные следствием лица скрывали путем предоставления в контролирующие органы отчетной документации, содержащей сведения, не соответствующие действительности.

В ходе проведения плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности УМВД, сотрудниками КРУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в октябре 2017 года были установлены факты не оприходования (не полного оприходования) денег на сумму более 43 миллионов рублей с последующей легализацией части денег.

Приговором суда Бузукиной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости