Осенние каникулы – не повод забыть о безопасности!

31 октября 2018, 15:58. Санкт-Петербург.

Одним из приоритетных направлений профилактической работы является обучение населения правилам безопасного поведения. Особую озабоченность в данной работе вызывают представители подрастающего поколения – именно детей относят к особой группе риска. Поэтому работа по обучению детей правилам пожарной безопасности не прекращается даже в дни школьных каникул.   

Вот и сейчас, в период осенних каникул, сотрудники МЧС продолжают проводить различные мероприятия, целью которых является обучение юных петербуржцев азам безопасного поведения.

На территории Кронштадтского района в настоящее время функционируют два городских оздоровительных лагерях «Маяк» и «Парус». На днях  с педагогическими составами данных лагерей сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кронштадтского района и представители районного отделения ВДПО провели инструктажи по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности, а также Уроки безопасности для воспитанников лагерей. На уроках ребята вместе со специалистами подробно разобрали правила безопасного поведения в быту, на улицах, в общественных зданиях. Чтобы правила эти не забылись, ученикам вручили памятки по безопасности. По итогу встречи ребятам продемонстрировали фильм о работе спасателей. После просмотра у ребят возникло много вопросов об этой мужественной профессии.

Подобные мероприятия дополнительно помогают воспитывать в детях культуру безопасного поведения, содействуют их профессиональной ориентации и популяризации профессий пожарного и спасателя; развивают и совершенствуют навыки действий в экстремальных ситуациях; приобщают детей к вопросам личной и коллективной безопасности и развивают их заинтересованность в части предупреждения пожаров и чрезвычайных ситуаций.

А в Колпинском районе сотрудники МЧС во время осенних каникул проводят тренировки по эвакуации детей, отдыхающих в городских лагерях.

Так, например, услышав звук пожарной сигнализации, педагоги и воспитанники лагеря, организованного на базе школы № 476 Колпинского района спешно покинули учебное учреждение. Эвакуация прошла без паники. Мероприятие проводилось в присутствии сотрудников Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Колпинского района, районного Пожарно-спасательного отряда и Всероссийского добровольного пожарного общества.

Необходимо отметить важность подобных тренировок, ведь благодаря таким учебным эвакуациям у персонала и воспитанников образовательных учреждений вырабатываются навыки грамотных действий в экстремальных ситуациях.


Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости