1 ноября 2018, 13:59

Кубинские специалисты Министерства внутренних дел посетили Пожарно-техническую выставку им. Б. И. Кончаева

Сегодня специалисты из Министерства внутренних дел Республики Куба посетили Пожарно-техническую выставку им. Б. И. Кончаева. Двенадцать кубинских специалистов приехали в Петербург в рамках сотрудничества с Международной организацией гражданской обороны, аффилированным членом которой является петербургский университете Государственной противопожарной службы МЧС России. Они проходят обучение на курсах повышения квалификации по программе «Установление причины пожара».

Во время экскурсии кубинцев познакомили с историей становления российской противопожарной службы и экспозицией, рассказывающей о деятельности МЧС России в наши дни. Особый интерес у гостей вызвали залы, где выставлены настоящие пожарные автомобили, стоявшие на вооружении у огнеборцев в прошлом веке.

Заглянули они и в «Кабинет брандмайора», где воссоздана обстановка кабинета начальника пожарной охраны города на Неве конца XIX – начала XX века. Исторический интерьер кабинета удачно дополняют искусно выполненные ростовые куклы, прототипом которых являются реально существовавшие персонажи – петербургский брандмайор Анатолий Паскин и брандмейстер Васильевской части Александр Сущенко. Иностранные гости с большим удовольствием делали памятные фото с куклами. Все эти выставочные пространства являются гордостью Пожарно-технической выставки, ведь в них представлены подлинные экспонаты, дошедшие до наших дней в своем первоначальном виде.

Напомним, что Пожарно-техническая выставка им. Б. И. Кончаева – это первый «музей пожарного дела», появившийся в нашей стране. Уникальная коллекция, собранная за все эти годы на выставке, считается одной из лучших не только в России, но и далеко за ее пределами.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle