6 ноября 2018, 12:26

Участники и организаторы соревнований «Вертикальный вызов» выражают благодарность волонтерам и медицинским работникам, обеспечившим безопасность забега

В минувшие выходные в Петербурге уже в третий раз прошли уникальные состязания пожарных – «Вертикальный вызов». В них приняли участие 226 профессиональных спасателей и добровольцев. Напомним, им предстояло преодолеть 39 этажей, 936 ступеней, 145 метров вертикального подъема в полной боевой экипировке и со средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

В соревнованиях приняли участие не только петербургские пожарные, но и их коллеги из еще более чем тридцати российских городов, а также огнеборцы из Республики Беларусь.

На каждом этаже этого трудного подъема дежурили участники Санкт-Петербургского общественного движения «ЛЕГИОН», ученики и инструкторы Центра обучения первой помощи «First Aid», а также медики ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова, Специализированной пожарно-спасательной части ФПС Петербурга и волонтеры. Они подбадривали спортсменов и были готовы оказать им первую помощь в любой момент.

Все участники соревнований благодарят волонтеров и медицинских работников  за поддержку и медобеспечение мероприятия. Также пожарные-спасатели благодарят организаторов за возможность вновь принять этот вызов и испытать себя. 

Третий #ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ВЫЗОВ еще раз напомнил, насколько сложна и опасна профессия пожарного-спасателя, продемонстрировав испытания, с которыми ежедневно приходится сталкиваться спасателям, требующим от них чрезвычайных физических усилий и выносливости.

Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России, ОУ «ДПК Санкт-Петербурга» и Mary Shine

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle