Руководитель детского центра оштрафован за невыплату заработной платы работнику

6 ноября 2018, 13:17. Санкт-Петербург.

Прокуратура Невского района по обращению гражданина, поступившего с личного приема прокурора города, провела проверку по факту несвоевременной выплаты заработной платы руководством общества с ограниченной ответственностью «Детский центр на Бадаева».

Проверкой установлено, что заявитель работал в организации в должности администратора, расторг трудовой договор по собственному желанию, однако в день увольнения заработная плата ему не выплачена.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура района в адрес генерального директора организации внесла представление об устранении нарушений закона, а в отношении генерального директора возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.

В ходе проведения проверки задолженность по выплате окончательного расчета перед заявителем погашена.

Постановлением Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге генеральный директор привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Погашение задолженности по заработной плате перед другими иными сотрудниками ООО «Детский центр на Бадаева» находится на контроле прокуратуры района.


Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости