12 мая 2022, 15:44

Под руководством Беглова Петербург приобретет статус «Крысиной столицы»

Санкт-Петербург под руководством губернатора Александра Беглова продолжает постепенно терять статус «Кошачьей столицы России» и превращаться в «Крысиную столицу». Из-за проваленной мусорной реформы во дворах поселились крысы и другие опасные грызуны, при этом заботе о кошках городскими властями не уделяется должного внимания.

Сообщество активистов «Молодой Петербург» поделилось видеозаписью, сделанной жителями Приморского проспекта. Как сообщается в публикации, горожане заметили в одном из дворов крысу, доедающую остатки мусора.

«Из-за обилия мусора на контейнерных площадках, такие встречи, к сожалению, не редкость. Усугубляет положение и "добрая привычка" жильцов подкармливать бездомных пёселей и котеек. Как видно, накрытый для них "фуршет" приходится по вкусу и крысам», — пишут активисты.

Примечательно, что после частичного прорыва блокады Ленинграда в город эшелонами завозились кошки. Это пришлось сделать, поскольку крысы бродили по улицам и буквально нападали на продовольственные склады. Так что первая партия кошек буквально спасла Ленинград от эпидемии заболеваний, которые распространяют крысы, а также от потери важных продовольственных припасов.

К завезенным питомцам отношение в городе было особым. Каждый котик считался чуть ли не героем. После полного снятия блокады в город была завезена еще одна партия кошек, количество представителей кошачьих в ней достигало пяти тысяч.

С тех пор кошки пользуются в городе заслуженным уважением и любовью. Благодаря им выживали в самые голодные годы. Они же помогли Ленинграду вернуться к нормальному существованию.

«На экскурсии нам рассказывали, что как только прорвали кольцо блокады и в Ленинград пустили первые поезда, то кроме еды привезли в город два вагона кошек. Во время блокады в городе развелось много крыс из-за останков умерших, которых никто не хоронил. Именно поэтому кошка - один из символов Петербурга. Несколько из тех привезенных кошек забрал себе Эрмитаж, чтобы спасти коллекцию от грызунов. В Эрмитаже и по сей день живут потомки тех кошек», — рассказала горожанка Диана, комментируя публикацию.

Однако на сегодняшний день Санкт-Петербург под управлением губернатора Александра Беглова рискует потерять статус «Кошачьей столицы России». Кошкам не оказывается должной заботы, а крыс в городе становится все больше.

«Травят кошек и собак, а крысы себя прекрасно чувствуют. Им при Беглове живется просто замечательно! Каждый день - мусорный стол накрыт с горкой», — написал пользователь по имени Костя под новостью.
«Кошек истребляют, закрывают подвалы, травят и тд», — написал другой комментатор.
«Стоит ли ожидать вспышку чумы или еще чего-то, что переносят крысы?? Если такое случится, то народ с вилами и факелами пойдут выкуривать Беглова с кресла», — написал Александр.

Напомним, в Петербурге в январе 2022 года стартовала так называемая мусорная реформа, превратившая дворы в огромные кучи мусора, которые облюбовали крысы. Жители города не перестают жаловаться на не вывезенный мусор и по сей день, однако в Смольном предпочитают «не замечать» ужасного состояния дворов. Данной проблеме известный рок-музыкант Сергей Шнуров даже посвятил клип, который пришелся по вкусу петербуржцам и вышел в топы музыкальных чартов.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle