«Идея спасения великого прошлого»: эксперт оценил проект намыва островов в Невской губе

  • 13 ноября 2018, 22:21
  • Дмитрий Артуров

 

За экологией Петербурга пристально следят компетентные ведомства, в том числе - за увеличением площади города путем намыва новых территорий. Некоторые специалисты относятся к этому с изрядной долей скепсиса, однако большинство экспертов не сомневаются, что индустриальное развитие необходимо Северной столице.

Создание искусственных территорий в Петербурге активно обсуждается больше 50 лет. Многие намывные проекты в конце концов были включены в генплан города и воплощены в жизнь.

Например, улица Кораблестроителей на Васильевском острове, часть набережной реки Смоленки, набережные Крестовского и Елагина островов, часть территории стадиона «Санкт-Петербург» расположены на намывных территориях.

По словам председателя Северо-Западной межрегиональной общественной экологической организации «Зеленый Крест» Юрия Шевчука, со времен создания в дельте Невы первого искусственного острова Кроншлота Невская губа стала приобретать черты техногенного водоема, а после введения в эксплуатацию защитных сооружений окончательно им стала.

Процессы давно запущены, а потому спрогнозировать негативные последствия  для экологии и экономики города достаточно сложно. Экологи предлагают нетривиальные пути решения проблемы.

«Единственное непротиворечивое технологическое решение – взять на себя управление процессом создания Невской дельты путем формирования искусственных островов с одной стороны и прокладки новых каналов, сопоставимых по глубине основным руслом Невы, – с другой», – объяснил Юрий Шевчук.

Новые инфраструктурные проекты помогут решить тревожащие экологов проблемы, связанные с сохранением водного баланса, заболачиванием и риском затопления города.  Одним из спасительных вариантов может стать проект компании «Зингер Девелопмент».

Компания намеревается намыть в Невской губе цепь островов общей площадью 200 Гектаров, которые должны стать новым деловым центом Петербурга. По сути, речь идет о создании нового города вдали от требующих бережного отношения памятников прошлого и открытого для всех современных архитектурных инноваций.

Уникальный проект «Зингер Девелопмент» способствует разгрузке исторического центра. Он уведет трафик из других густо заселенных районов, а главное, поможет достичь экологического баланса. «Эта новая идея, идея спасения великого прошлого путем реального, а не виртуального, преобразования природы, привлечет массу сторонников», - уверен Юрий Шевчук.

  • Санкт-Петербург


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно