Экс-работник «КСП «Волна» рассказал о «конвейере блюд» и повторном использовании продуктов
- 26 ноября 2022, 16:54
«КСП «Волна» занижает порции для учащихся школ и устраивает на пищеблоках «безотходное производство». Об этом рассказал бывший работник комбината по имени Михаил в интервью общественному активисту Павлу Бойченко.
Бойченко продолжает брать интервью у сотрудников комбинатов социального питания, обслуживающих школы и детские сады в Санкт-Петербурге. На этот раз впечатлениями о работе поделился бывший работник «КСП «Волна» по имени Михаил. По словам мужчины, который работал в школе №20 Невского района, комбинат практикует «безотходное использование продуктов». Михаил подчеркнул, что если бы он был родителем, то ему было бы страшно кормить ребенка едой, приготовленной в таких условиях с повторным использованием продуктов.
Еще одна серьезная проблема, регулярно встречающаяся на комбинате, по словам Михаила - занижение порций для детей и недовесы.
Бывший сотрудник «КСП «Волна» подчеркнул, что ни разу не видел в школе бракеражную комиссию за полтора месяца работы, несмотря на то, что она должна проверять качество пищи ежедневно. Аналогичная ситуация сложилась и с родительским контролем.
Не менее серьезная проблема, встречающаяся на комбинате «КСП «Волна» - «конвейер блюд» или «круговорот еды в столовой».
По словам бывшего работника «КСП «Волна», аналогичная ситуация складывается и с омлетами, запеканками и прочим. Их также повторно используют. Все, что не съели дети в первую смену, впоследствии разогревается и отправляется на столы ученикам, обедающим во вторую смену.
Напомним, «КСП «Волна» несколько раз становился объектом внимания со стороны СМИ и надзорных органов. Так, на комбинате неоднократно выявляли различные нарушения, а одним из самых громких инцидентов стал таракан в столовой школы №346 Невского района.
- Санкт-Петербург