Родители из 777-й школы в Петербурге выступили против неодаренных первоклассников

  • 16 апреля 2021, 18:48
  • Дмитрий Назаров

Сейчас в одной из питерских школ возник конфликт с набором детей для обучения. В настоящее время массу своих комментариев на страницах социальных сетей оставляют неравнодушные семьи. Люди стараются понять, каких именно детей и на каких условиях следует зачислять в специальную школу с ярко выраженным инженерно-технологическим профилем. Родители детей, которые станут будущими первоклассниками этого «элитного» детского учреждения, расположенного на территории Лыжного переулка, отписали 11 домов, находящихся в непосредственной близости от этой школы. 

Закон РФ гласит, что все дети, проживающие в данных жилых сооружениях, являются такими, которые имеют право зачисления в учреждение, находящее во дворе, в первую очередь. Администрация города Санкт-Петербурга возвратила отписанные жилые здания назад в перечень. 

На днях питерское издание «Фонтанка» поместило на своих страницах статью о том, что конфликт на этом не исчерпался. В самом начале апреля началась эпопея по оформлению первоклассников. В школьную администрацию пришло свыше 600 заявок на 100 имеющихся мест. Сначала приоритет будут отдавать льготникам, а потом всем остальным детям. 

Родителей возмутило это. Они считают, что в Приморском районе должна быть общеобразовательная школа, которая могла бы принять всех желающих. По их мнению, в профильном учебном заведении таким детям делать нечего. Кроме того, родители пятиклассников, которые прошли отбор, выступили против зачисления в первые классы «по прописке». Неравнодушные семьи обратились к главе комитета по образованию Наталии Путиловской. Они попросили её «не допустить разрушения столь прогрессивной образовательной площадки». Позднее мать пятиклассника Анна разъяснила, что родители выступают за сохранение особого статуса школы.

  • Санкт-Петербург


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно