Почему в Петербурге трудно попасть на приём к участковому терапевту

  • 6 декабря 2021, 16:53
  • Андрей Воронов

Жителям Петербурга непросто записаться  на прием как к участковому терапевту,  так  и  к узким специалистам. Петербуржцы обращаются к врачам поликлиник в среднем более 50 млн раз в год. В период пандемии случаи обращения за  медицинской помощью увеличились. У многих работающих граждан есть своя медицинская служба на предприятии, либо полис медицинского страхования, но если человек заразился коронавирусом, эти бонусы не работают. В последнее  время  люди  стали больше болеть, но они обращаются к врачам еще и потому, что обеспокоены своим состоянием здоровья.

Порой многих врачей  большая зарплата не радует,  так как они бегают по району уже второй год, устают и увольняются. Когда число вызовов достигает 40 в день, то зарплата 120 тысяч рублей не радует. 

После посещения всех пациентов врачи начинают заполнять истории их болезни. При 20–25 вызовах в день чаще всего они делают это до ночи. В поликлиниках пытаются «оптимизировать» работу участковых. Так, после получения отрицательного ПРЦ-теста на коронавирус врачи выписывают пациентов дистанционно. Также назначают одних участковых ходить на вызовы, других — принимать пациентов в  поликлинике, пишет  fontanka.ru.

Сейчас в  Петербурге резко выросла заболеваемость детей ОРВИ, значит, скоро начнут болеть взрослые. В период  пандемии многие люди в любой простуде видят ковид, поэтому они стараются не затягивать с обращением к врачам,  которые  просто завалены огромным количеством вызовов. Ко  всему, в поликлиниках участковых всегда не хватало, несмотря на то, что зарплата у  них выше, чем у узких специалистов.

Как сказал начальник отдела здравоохранения Центрального района Юрий Зернюк, неукомплектованность штатов участковыми терапевтами составляет  15–20 %, педиатрами — 100-процентная укомплектованность.

  • Санкт-Петербург


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно