В Калининском районе подростки сыграли в «Пожарного крокодила»

  • 22 ноября 2018, 12:05

В рамках проведения Года культуры безопасности населения, объявленного в системе МЧС России в Петербурге проходит множество мероприятий, направленных на формирование среди населения ответственного отношения к чужой и собственной безопасности, что позволит, в дальнейшем, снизить количество происшествий, благодаря гражданской сознательности. Одним из приоритетных направлений для сотрудников МЧС является работа с подростками и детьми. С целью воспитания у подрастающего поколения правильного отношения к обращению с огнем и правил безопасности жизнедеятельности в целом, они проводят огромную работу – всевозможные конкурсы, викторины, соревнования и прочие адаптированные под каждую аудиторию мероприятия на противопожарную тематику.

Так, например, на этой неделе инспекторы Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района и представители Пожарно-спасательного отряда и Всероссийского добровольного пожарного общества провели уроки безопасности для учащихся «Лицея сервиса и индустриальных технологий» и «Академии управления городской средой, градостроительства и печати». В ходе мероприятий ребятам напомнили правила пожарной безопасности и порядок действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также номера телефонов экстренных служб. Кроме этого, подростками рассказали об основных причинах возгорании и научили пользоваться огнетушителями.

После теории они переходили к практике. Поделившись на команды, ребята отвечали на вопросы пожарной викторины, примеряли «на скорость» боевую одежду огнеборца и играли в «Пожарного крокодила», пытаясь верно объяснить слова на противопожарную тематику.

По результатам всех конкурсов члены жюри выбирали победителей, набравших больше всего очков. Лучшим командам были вручены настольные игры, а всем участникам мероприятия – сладкие призы.

Подобные мероприятия помогают формировать культуру безопасности жизнедеятельности, которая является важным аспектом в воспитании подрастающего поколения, ведь в обеспечении безопасного жизненного пространства мы нуждаемся каждый день.


  • Санкт-Петербург


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • Вчера, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно