В Санкт-Петербурге 8 июня в Саду имени 9 января состоится Цветочный Бал

  • 4 июня 2019, 10:05
  • Редакция

 

«Петровская ассамблея. Цветочный Бал» организован дружным коллективом Центра культуры и досуга «Кировец» при поддержке Администрации Кировского района Санкт-Петербурга. «Кировец» со дня своего основания поддерживает, развивает и популяризует бальные традиции, ежемесячно организуя танцевальные встречи и несколько больших балов для любителей бальных танцев всего города.

Балы для любителей бальных танцев в Саду проходят ежегодно и каждый раз им присваивается определенная тематика: в 2017 году перед ротондой Парка танцевали участники Золотого Бала, в 2016 – Изумрудного Бала и так далее. В 2018 году Бал был посвящен 315-летнему Юбилею нашего любимого города. Петровская ассамблея 2019 года посвящена эпохе Александра I.

Участниками Бала по традиции становятся любители бальных танцев всего Санкт-Петербурга, а также все желающие независимо от наличия танцевальных навыков и знаний бальной культуры. 

В рамках Цветочного Бала гости исполнят около 25 бальных танцев, среди которых как традиционные русские танцы, так и испанские, венгерские, польские танцы. Танцевальная программа также подразумевает традиционные для эпохи Александра I композиции.

В перерывах танцевальной программы участники Бала смогут насладиться концертными выступлениями коллективов любительского творчества ЦКД «Кировец» и других культурно-досуговых учреждений Санкт-Петербурга, а также профессиональных артистов. В рамках Бала состоятся выступления традиционных для эпохи Александра I артистов.

Дресс-код Бала: нарядные костюмы и платья по моде 1801- 1825 годов (эпоха Александра I) с элементами цветочного декора и соответствующими аксессуарами.

Вход по пригласительным билетам, которые можно получить в Центре культуры и досуга «Кировец» в 25 кабинете с 11 до 18 часов.

Бал состоится в Саду имени 9 января по адресу: пр. Стачек, 20-В.

  • Санкт-Петербург


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно