4 октября в Санкт-Петербурге проводится комплексная техническая проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения

  • 4 октября 2018, 10:55

4 октября в России отмечается День гражданкой обороны. В этот день в Санкт-Петербурге будет проведена комплексная техническая проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (далее – РАСЦО) с включением оконечных средств оповещения и доведением проверочных сигналов и информации оповещения до населения города. В период с 11.30 до 11.40 на всей территории Санкт-Петербурга будут включены электромеханические сирены, уличные громкоговорители, специализированные технические средства оповещения, так же будут задействованы телевизионные каналы и радиовещательные станции, технические средства организаций, сопряженных с системой оповещения города и другие технические средства.

При проведении Комплексной проверки будет соблюдаться следующий порядок:

11.32 – 11.34 - передача речевого сообщения о начале Комплексной проверки (трансляция сообщения по трем каналам сети проводного вещания, уличным громкоговорителям сети проводного вещания, специализированным комплексам технических средств (далее – СКТС) РАСЦО и комплексной системы экстренного оповещения населения Санкт-Петербурга (далее – КСЭОН), объектовым и локальным системам оповещения;

11.34 – 11.37 - подача предупредительного сигнала «Внимание всем!» (включение электромеханических сирен на 11 циклов, трансляция сигнала по трём каналам сети проводного вещания, уличным громкоговорителям сети проводного вещания, СКТС РАСЦО и КСЭОН, объектовым и локальным системам оповещения);

11.37 – 11.39 - передача речевого сообщения о завершении Комплексной проверки (трансляция сообщения по трем каналам сети проводного вещания, уличным громкоговорителям сети проводного вещания, СКТС РАСЦО и КСЭОН, объектовым и локальным системам оповещения, каналам телерадиовещания).

Результаты проведения Комплексной проверки позволят в дальнейшем более эффективно определить основные направления совершенствования и развития вопросов оповещения населения Санкт-Петербурга.

Комплексная проверка проводится ежегодно с целью контроля за поддержанием в постоянной готовности РАСЦО на основании требований совместного приказа МЧС России, Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации и Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 07.12.2005 №877/138/597 «Об утверждении Положения по организации эксплуатационно-технического обслуживания систем оповещения населения».

Более подробную информацию о проведении комплексной проверки системы оповещения населения можно найти на сайте Городского мониторингового центра: http://spb112.ru/news/191/detail/

 


  • Санкт-Петербург


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • Сегодня, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно