15 ноября 2018, 12:25

Сотрудники учреждений УФСИН России по Ставропольскому краю помогают школьникам определиться с будущей профессией

15 ноября 2018, 12:25. Ставропольский край.

15.11.2018

У каждого школьника когда-нибудь возникает вопрос о выборе профессии. Этот серьезный шаг, который каждый подросток должен сделать в своей жизни, в большой степени решает его будущее. Задачей молодого поколения, которому только предстоит выбрать свой дальнейший путь, является правильное определение себя в мире профессий. Ведь их такое множество сегодня в абсолютно разных сферах деятельности человека. Определиться порой бывает невероятно сложно.

Сотрудники УФСИН России по Ставропольскому краю предлагают юношам и девушкам подумать о службе в уголовно-исполнительной системе. С этой целью они проводят целые комплексы мероприятий: уроки профориентации для школьников, приглашают их на дни открытых дверей, которые стали уже доброй традицией в деятельности учреждений УИС Ставрополья, или сами приходят в гости к ребятам по месту учебы, взаимодействуют с муниципальными отделами образования и центрами занятости. Как правило, специалисты рассказывают о плюсах службы в уголовно-исполнительной системе учащимися старших классов, однако о своем будущем думают и ребята младших классов.

Так, заместитель начальника управления по конвоированию УФСИН России по Ставропольскому краю подполковник внутренней службы Сергей Шиянов встретился с учащимися 3 класса средней общеобразовательной школы № 3 г. Пятигорска. Свой подробный рассказ представитель УИС сопроводил видеороликом о деятельности УК, ответил на все вопросы детей о службе. Следующая подобная встреча сотрудников УК и школьников прошла в управлении по конвоированию. На этот раз учащимся 10-11 классов пятигорских школ № 1 и 14 не только рассказали об обучении в ведомственных вузах, но организовали для них экскурсию по территории управления, продемонстрировали вооружение и экипировку сотрудников уголовно-исполнительной системы, а также провели показное занятие по общему курсу дрессировки со служебными собаками.

Проводить подобную работу с выпускниками общеобразовательных школ продолжает и руководство ИК-2 с. Кочубеевского. Совместно с городским отделом образования сотрудники ИК-2 организовали встречу с будущими выпускниками общеобразовательных школ г. Невинномысска. На масштабном мероприятии, состоявшемся на базе школы №17, собралось около 100 заинтересованных юношей и девушек. Присутствующим показали видеоролик об одном из образовательных учреждений ФСИН России. Затем в диалоге заместителя начальника колонии подполковника внутренней службы Дмитрия Рыжкова со старшеклассниками обсудили увиденное, рассмотрели вопросы, касающиеся требований к кандидатам на службу, условий обучения, получения стипендии, социальных льгот, заработной платы, дальнейших перспектив трудоустройства и карьерного роста.

Ежегодно с целью патриотического воспитания молодежи и популяризации службы в уголовно-исполнительной системе дни открытых дверей проходят и в ИК-4 ст. Александрийской Георгиевского района. Накануне выпускники вузов ФСИН России, которые теперь являются молодыми сотрудниками колонии, рассказали старшеклассникам школы №21 с. Обильного и школы ст. Александрийской на своем примере о преимуществах обучения в образовательных учреждениях ФСИН России, социальных гарантиях будущих сотрудников и о престиже службы в УИС. Как отметил в своем обращении к школьникам начальник отдела кадров и работы с личным составом ИК-4 капитан внутренней службы Сергей Кучеров, по окончанию обучения каждому выпускнику гарантируется трудоустройство в учреждениях УИС, что на сегодняшний день является немаловажным фактором стабильности. Учащиеся живо интересовались происходящим, задавали интересующиеся вопросы. Всем участникам были вручены буклеты для более подробного изучения полученной информации. Завершилось мероприятие демонстрацией вооружения: сотрудники отдела охраны ИК-4 показали сборку и разборку легендарного автомата Калашникова, ручного пулемета Калашникова, снайперской винтовки Драгунова, пистолета Макарова.

В рамках взаимодействия с городским центром занятости населения и
с целью подбора кандидатов на службу, а также кандидатов для поступления
в ведомственные вузы ФСИН России сотрудники ИК-5 под руководством заместителя начальника – начальника отдела охраны учреждения майора внутренней службы Алексея Харина приняли участие в ярмарке вакансий. В ходе мероприятия гражданам рассказали об имеющихся в учреждении вакантных должностях, а также о возможности поступить в высшие образовательные учреждения ФСИН России, порядке трудоустройства и условиях прохождения службы.

Пристальное внимание подбору кандидатов на обучение в образовательные организации ФСИН России уделяет и руководство следственных изоляторов. Так, сотрудники СИЗО-1 г. Ставрополя провели целый комплекс мероприятий в этом направлении. На день открытых дверей вместе с учащимися старших классов подшефной городской школы №12 они пригласили родителей и близких родственников будущих выпускников. Кроме того, посетили близлежащие к учреждению школы, разместили информационные материалы на стендах у военкоматов, а также телекоммуникационной сети Интернет.

- Каждая служба и отдел несет в себе свою специфику, поэтому для подбора кандидатов на обучение в ведомственные вузы мы привлекаем специалистов не только отдела кадров и работы с личным составом изолятора, но и другие службы: режимные, воспитательные, оперативные,- поясняет заместитель начальника СИЗО-1, курирующий данную работу, подполковник внутренней службы Вячеслав Григоренко. - Именно поэтому в программу служебно-боевой подготовки с личным составом включены занятия об особенностях поступления кандидатов в вузы ФСИН России на очную и заочную формы обучения в 2019 году,- подчеркивает он.

Коллеги из следственного изолятора №2 г. Пятигорска также активно подбирают кандидатов на поступление в образовательные учреждения ФСИН России, встречаются со школьниками и уже могут подводить первые итоги. По словам заместителя начальника СИЗО-2 подполковника внутренней службы Евгения Чеплакова, на сегодняшний день несколько человек уже изъявили желание учиться в ведомственных вузах и уже проходят необходимые процедуры, собирают документы.

Грамотно организованная деятельность по подбору кандидатов на обучение в вузах ФСИН России сотрудниками ИК-7 г. Зеленокумска также принесла свои плоды. Администрация колонии уже работает по оформлению документов с 10 кандидатами.

Работа по формированию мотивированных профессиональных намерений у подрастающего поколения и оказание помощи ребятам в выборе дальнейшего жизненного пути в УФСИН России по Ставропольскому краю продолжается. Так, подобные мероприятия запланированы сотрудниками ИК-7 г. Зеленокумска и филиалов уголовно-исполнительной инспекции, расположенных по всему Ставрополью.

Более подробная информация по теме в разделе «Обучение в вузах ФСИН России»

Сотрудники УИС Ставрополья проводят профориентацию школьников

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю


Автор: Федеральная служба исполнения наказаний

Категория: Ставропольский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle