Свалка в Балашихе, на близость которой пожаловались президенту жители деревни Фенино, по решению Путина должна быть расформирована на мусорные полигоны Клинского, Ногинского, Можайского и других районов Подмосковья. Однако, глава Можайска заявил, что не готов принять такое количество мусора.

свалка в Балашихе
Фото: RT

По сообщению ИА «ТАСС», Василий Овчинников, глава Можайского района Подмосковья сообщил, что мусорный полигон его региона не готов принять мусор из Балашихинской свалки “Кучино”, которую закрыли по требованию Владимира Путина. Отказ принять мусор из Балашихи Овчинников мотивировал тем, что их полигон небольшой по размерам и его потенциала осталось от силы на год-полтора. Если Можайск начнет принимать чужой мусор, то сам окажется в критической ситуации.

Напомним, что в связи с видеообращением жителей деревни Фенино из Балашихинского района на прямой линии к президенту, где они рассказали, что задыхаются от большого количества мусора на полигоне “Кучино”, глава России постановил полигон закрыть, а мусор из него перевезти в другие районы Подмосковья: Ногинский, Можайский, Клинский и Люберецкий. Деревня Фенино находится всего в 200 метрах от свалки, что противоречит всем санитарным нормам.

После отказа принять балашихинский мусор, Вячеслав Овчинников рассказал о планах руководства района по улучшению экологической ситуации. По его словам, в ближайшие годы в Можайске появится завод по переработке мусора в пределах района. Проект пока находится на стадии переговоров.