15 ноября 2018, 11:07

По требованию прокуратуры Нуримановского района устранены нарушения правил пожарной безопасности на 6 базах отдыха

15 ноября 2018, 11:07. Республика Башкортостан.

Прокуратура Нуримановского района потребовала обеспечить пожарную безопасность на шести базах отдыха, расположенных на берегу Павловского водохранилища.

Прокурорской проверкой, проведённой с привлечением специалистов МЧС, установлено, что на базах отдыха нарушались противопожарные требования.

Так, ряд помещений баз отдыха не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре. В частности, на одной из них соответствующим оборудованием не была оснащена детская комната, ещё на двух – летние домики.

Кроме того, эвакуационные пути на турбазах были загромождены и не оборудованы специальным освещением, планы эвакуации выполнены с нарушениями, в некоторых помещениях использовались просроченные огнетушители и проложены незащищённые электропровода.

По данным фактам прокуратура района возбудила в отношении 4 руководителей, заместителя директора и главного инженера рекреационных организаций административные дела по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности, по результатам рассмотрения которых они оштрафованы на общую сумму 33 тыс.рублей.

Кроме того, прокуратура внесла в адрес руководителей указанных учреждений представления, по результатам рассмотрения которых большинство нарушений устранены.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle