23 ноября 2018, 14:53

Вынесен приговор по факту разбойного нападения и убийства пожилой женщины-инвалида

23 ноября 2018, 14:53. Республика Башкортостан.

Верховный суд республики вынес приговор жителю Альшеевского района.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ разбой и  п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем.

В суде установлено, что ночью в феврале 2018 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, разбив окно, проник в дом 83-летней женщины – инвалида 2 группы. Мужчина рассчитывал похитить её имущество или спиртное.

Когда пенсионерка выбежала на шум, злоумышленник потребовал от неё деньги. Получив отказ, он жестоко избил пожилую женщину и скрылся с места преступления, испугавшись подошедших к дому соседей.

Потерпевшая скончалась от полученных травм в местной больнице.

Прибывшие на место сотрудники полиции, с помощью служебной собаки вышли на след преступника и задержали его в своем доме.

Обвинение по уголовному делу поддержал прокурор республики Андрей Назаров. С учётом предыдущих судимостей фигуранта уголовного дела, глава надзорного ведомства региона предложил суду назначить ему наказание в виде 22 лет лишения свободы.

Суд приговорил его к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle