27 ноября 2018, 18:07

Уфимец осуждён к длительному лишению свободы за убийство беременной девушки

27 ноября 2018, 18:07. Республика Башкортостан.

Сегодня, 27 ноября 2018 года, Верховный суд республики вынес приговор в отношении 30-летнего уфимца.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности.

В суде установлено, что в августе прошлого года 33-летняя потерпевшая сообщила фигуранту уголовного дела, что беременна от него. На предложение молодого человека сделать аборт девушка ответила отказом.

Испугавшись, что о внебрачной связи станет известно его беременной супруге, мужчина решил пойти на убийство.

Спустя несколько месяцев, он нанёс находившейся в его автомобиле потерпевшей смертельные ножевые ранения в шею. Тело жертвы злоумышленник оставил на ближайшей свалке, а на следующий день, вернувшись на место преступления, захоронил труп. Поиски погибшей были организованы по заявлению её родителей и продолжались 2 месяца.

Подсудимый признал факт убийства, попытавшись убедить суд, что не знал о беременности девушки. Данная версия была опровергнута представленными прокурором доказательствами.

Суд приговорил фигуранта уголовного дела к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год. Кроме того, он взыскал с осуждённого 1 млн. рублей компенсации морального вреда в пользу родителей погибшей.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle