28 ноября 2018, 11:09

В г.Уфе прокуратура защитила жилищные права граждан, проживающих в ветхом общежитии

28 ноября 2018, 11:09. Республика Башкортостан.

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Уфы провела проверку исполнения жилищного законодательства по обращению жителей дома по ул. Кольцевая, д. 179.

Установлено, что в общежитии, построенном в 50-х годах прошлого века, проживает более 60 человек. В здании обваливается потолок, протекает крыша, по стенам стекает вода, образовалась плесень, прогнили полы, нет горячей воды. По заключению экспертов строение является аварийным и проживание в нем людей создает угрозу их жизни и здоровью.

Жильцы обратились в администрацию с заявлениями о признании строения аварийным, однако сотрудники муниципалитета вынесли решение о том, что дом нуждается только в капитальном ремонте.

В целях защиты прав жильцов дома прокурор района обратился в суд с требованием признать решение о проведении капитального ремонта дома незаконным и его отмене.

Суд признал доводы прокуратуры обоснованными и удовлетворил их. Фактическое исполнение решения и проведение повторного обследования дома находится на контроле надзорного ведомства.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости