28 ноября 2018, 13:20

В Республике Башкортостан бывший директор и бухгалтер торговой компании предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере

28 ноября 2018, 13:20. Республика Башкортостан.

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан окончено расследование уголовного дела в отношении бывших директора и бухгалтера ЗАО «Башкирская зерновая торговая компания» по обвинению в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 2  ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, которое было совершено группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как было определено следствием, с 2012 по 2013 годы общество приобретало у организаций и индивидуальных предпринимателей, не являющихся налогоплательщиками НДС зерновое сырье. С целью уклонения от уплаты налогов в бухгалтерских документах эти сделки были учтены как проведенные с организацией, обязанной платить НДС. Мнимые сделки купли-продажи зернового сырья были использованы для завышения суммы НДС, подлежащей вычету из бюджета. Указанные незаконные действия руководства общества повлекли неуплату в бюджет налога в сумме свыше 15,6 миллионов рублей.

В ходе следствия обвиняемые вину в совершенном преступлении не признали.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle