30 ноября 2018, 13:12

В Уфе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя по обвинению в посредничестве во взяточничестве за выдачу военного билета

30 ноября 2018, 13:12. Республика Башкортостан.

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Уфы СУ СКРФ по Республике Башкортостан окончено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего жителя Чишминского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве).

По данным следственных органов, в октябре 2018 года юноша, не желающий служить в армии, разместил в сети «Интернет» в приложении «ДругВокруг» объявление с просьбой о помощи по вопросам получения военного билета без фактического прохождения военной службы. На объявление откликнулся  обвиняемый, который заверил призывника, что обладает возможностью за взятку должностным лицам военного комиссариата обеспечить получение военного билета без прохождения срочной службы в рядах Вооруженных сил России по фиктивным основаниям. Размер взятки составил 100 тыс. рублей, при этом 10 тыс. рублей из этой суммы обвиняемый планировал оставить себе в качестве комиссии за посредничество.

Осознав противоправность действий обвиняемого, призывник обратился с заявлением в органы охраны правопорядка .

После передачи денег преступник был задержан с поличным сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Уфе.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle