30 ноября 2018, 15:36

В Уфе перед судом предстанет директор предприятия по обвинению в невыплате заработной платы

30 ноября 2018, 15:36. Республика Башкортостан.

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Уфы СУ СКРФ по Республике Башкортостан в окончено расследование уголовного дела по обвинению 54-летнего директора ООО «НефтеГазСтройКомплект» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы руководителем организации).

 По данным следственных органов, с мая 2017 по июнь 2018 года, директор предприятия, также являясь его единственным учредителем, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед тремя своими работниками, не принял мер к ее погашению. В результате общая сумма задолженности составила более 200 тыс. рублей. В вышеуказанный период организация располагала денежными средствами в общей сумме свыше 30 млн рублей, которые по указанию руководителя направлялись на оплату товаров и услуг, а также на другие нужды предприятия и обязательные платежи, с целью поддержания его финансово-хозяйственной деятельности и создания видимости успешного предприятия.

Обвиняемый в ходе следствия признал вину в совершенном преступлении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обращаем внимание работодателей, что следственное управление принципиально относится ко всем нарушениям трудового законодательства в вопросах невыплаты заработной платы и будет принимать самые действенные меры в отношении должников, невзирая на организационно-правовую форму юридического лица, размер задолженности и финансовое состояние предприятия.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle