В Янаульском районе местный житель обвиняется в убийстве своего знакомого

7 декабря 2018, 18:36. Республика Башкортостан.

06 декабря 2018 года в органы охраны правопорядка  республики поступило сообщение об обнаружении тела 44-летнего мужчины в одной деревне Янаульского района. Следственно-оперативная группа в составе следователей СКР и полицейских, выехав на место происшествия, установила, что смерть мужчины носит криминальный характер. По данному факту Нефтекамским межрайонным следственными отделом СУ СКРФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Первоначальными следственными действиями было определено, что вечером 5 декабря 2018 года 50-летний мужчина находился в гостях у потерпевшего, где они употребляли спиртные напитки. Во время распития спиртного между мужчинами произошла ссора в связи с тем, что потерпевший заподозрил подозреваемого в том, что у него имеются взаимоотношения с его сожительницей, что подозреваемый отрицал. В ходе конфликта завязалась драка и гость схватил полено, лежащее под печью, и нанес им хозяину дома несколько ударов по голове, после чего скрылся с места происшествия. Спустя некоторое время от полученных травм потерпевший скончался на месте, его тело обнаружила его сестра, когда вернулась домой.

В настоящее время преступник задержан, свою вину он признал частично, заявив, что не желал смерти знакомому, судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего.


Категория: Республика Башкортостан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости