12 декабря 2018, 17:24

В Сибае продолжаются работы по устранению последствий загазованности воздуха

12 декабря 2018, 17:24. Республика Башкортостан.

Продолжаются работы по устранению загазованности воздуха в городе Сибай. Причиной загазованности воздуха стало скопление дыма от сероводорода, выделяющегося при окисление руды в неэксплуатируемом карьере по добыче медной руды. Для предотвращения окислительного процесса проводятся заиловочные работы. На участок работ завезено 1758 м3 илистой массы.

Привлечены силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в количестве 34 единиц техники  и  103 человека, в том числе от МЧС России 5 единиц техники и  24 человека личного состава.

Согласно Протокола лабораторных испытаний за сегодняшний день превышения предельно-допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не зафиксировано.

Необходимость в эвакуации населения отсутствует. В готовности находятся 27 пунктов временного размещения (на 1750 мест). Обращений и жалоб  на загазованность воздуха не поступает.

Продолжает работу межведомственный оперативный штаб в Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан. На месте происшествия в Сибае находится начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан генерал-майор Марат Латыпов.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle