14 декабря 2018, 11:58

В Башкирии бывший начальник районной ветеринарной станции признан виновным во взяточничестве и служебном подлоге

14 декабря 2018, 11:58. Республика Башкортостан.

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 62-детнему бывшему начальнику Государственного бюджетного учреждения «Калтасинская районная ветеринарная станция». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как было определено следствием и судом, в мае 2018 года для исполнения административного наказания за совершение побоев в Калтасинскую районную ветеринарную станцию по решению мирового судьи был направлен мужчина, которому судом в качестве административного наказания было назначено 60 часов обязательных работ.

Начальник ветстанции, преследуя цель личного обогащения, предложил мужчине за взятку в 15 тыс. рублей освободить его от фактического отбывания наказания и проставить в табеле учета рабочего времени якобы отработанные часы.

Мужчина сообщил об этом в органы охраны правопорядка . При получении денег, руководитель был задержан с поличным.

В ходе следствия и суда мужчина вину в совершенных преступлениях не признал.

Краснокамским межрайонным судом ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 550 тыс. рублей, а также ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в течение 2 лет.

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Республика Башкортостан

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости