24 сентября 2018, 09:07

В Республике Башкортостан проводится проверка по факту смерти троих мужчин в погребе садового товарищества

24 сентября 2018, 09:07. Республика Башкортостан.

Дюртюлинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по факту обнаружения тел троих мужчин в погребе садового товарищества.

Установлено, что вечером 23 сентября 2018 года четверо мужчин находились на территории одного из участков садового товарищества СНТ «Весна» Кушнаренковского района. Вечером 22 сентября 2018 года собственник дачного участка разжег дрова в своем погребе с целью его просушки, помещение погреба оставалось закрытым. На следующий день, после уборки урожая, 38-летний мужчина начал складывать мешки с картофелем в погреб, ему стало плохо, он потерял сознание. Помогавший ему мужчина, участок которого находится по соседству, спустился в погреб, также начал задыхаться, но успел выбраться, после чего позвонил в скорую помощь. В это время в погреб для оказания помощи родственнику спустились еще двое мужчин: 87 лет (он и являлся собственником участка, дядя 38-летнего мужчины) и 68 лет (его отец). В результате все трое мужчин погибли, предположительная причина смерти – отравление окисью углерода.

Материал проверки находится на особом контроле руководства следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан. Проводятся необходимые проверочные мероприятия, назначены судебно-медицинские экспертизы, по результатам доследственной проверки, после установления всех обстоятельств произошедшего, будет принято процессуальное решение. 


Источник:

Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle